Fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial
Se n!= 1 x 2 x 3...x n, dentre os números abaixo, assinale aquele que nos dá o número exato de segundos existentes nas últimas seis semanas de 2012 é:
a)9!
b)10!
c)11!
d)12!
e)13!
Gabarito: LETRA A
a)9!
b)10!
c)11!
d)12!
e)13!
Gabarito: LETRA A
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: Fatorial
Basta calcular o número de segundos em seis semanas e fatorar..
Em cada uma das SEIS semanas são SETE dias. Em cada dia são VINTE E QUATRO horas. Em cada hora são SESSENTA minutos. Em cada minuto são SESSENTA segundos. Logo:
x = 60*60*24*7*6 = 2²*3*5*2²*3*5*3*2³*7*2*3 = 2^8*3^4*5²^*7
Agora vai tentando pegar na ordem o fator 1, 2, 3.. até onde der:
x = 2*(2^7*3^4*5²*7) = 2*3(2^7*3³*5²*7)= 2*3*4(2^5*3³*5²*7) = 2*3*4*5*6*7*8(2*3²*5)= 10!
letra B
Em cada uma das SEIS semanas são SETE dias. Em cada dia são VINTE E QUATRO horas. Em cada hora são SESSENTA minutos. Em cada minuto são SESSENTA segundos. Logo:
x = 60*60*24*7*6 = 2²*3*5*2²*3*5*3*2³*7*2*3 = 2^8*3^4*5²^*7
Agora vai tentando pegar na ordem o fator 1, 2, 3.. até onde der:
x = 2*(2^7*3^4*5²*7) = 2*3(2^7*3³*5²*7)= 2*3*4(2^5*3³*5²*7) = 2*3*4*5*6*7*8(2*3²*5)= 10!
letra B
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos