Fatorial
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial
Determine n:
(n-4)! = 1
_____ __
(n-2)! 2
(n-4)! = 1
_____ __
(n-2)! 2
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: Fatorial
Eu achei um valor com raiz, não sei se está certo. Fiz:
(n-4)(n-3)(n-2)!
---------------- = 1/2
(n-2)!
Cortei os (n-2)!
O que sobrou multipliquei cruzado, ficando:
2(n-4)(n-3)=1
2n²-14n+23=0
Disso é só fazer bháskara.
(n-4)(n-3)(n-2)!
---------------- = 1/2
(n-2)!
Cortei os (n-2)!
O que sobrou multipliquei cruzado, ficando:
2(n-4)(n-3)=1
2n²-14n+23=0
Disso é só fazer bháskara.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Fatorial
(n-2)!=(n-2)(n-3)(n-4)!
Assim cancelando os fatoriais:
(n-2)(n-3)=2
n^2-5n+4=0
n=5+V(25-16) /2 =(5+-3)/2=4 ou 1
1!=1 e fatorial de -3 ou -1 não existe. O resultado é 4
4-4=0 0!=1
4-2=2 2!=2
Assim cancelando os fatoriais:
(n-2)(n-3)=2
n^2-5n+4=0
n=5+V(25-16) /2 =(5+-3)/2=4 ou 1
1!=1 e fatorial de -3 ou -1 não existe. O resultado é 4
4-4=0 0!=1
4-2=2 2!=2
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Fatorial
Mas não tem que ser, no começo:
(n-4)! 1
____________ = ___
(n-2)(n-3)(n-4)! 2
(n-4)! 1
____________ = ___
(n-2)(n-3)(n-4)! 2
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: Fatorial
Sim, agora cancele o (n-4)! e veja com que sobrou.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Fatorial
E depois é só fazer por bhaskara?
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: Fatorial
Boa tarde, Pedro.Pedrohorta escreveu:Determine n:
(n-4)! = 1
_____ __
(n-2)! 2
(n-4)! = 1
_____ __
(n-2)! 2
...... (n-4)! ............. 1
------------------- = -----
(n-2)(n-3)(n-4)! ..... 2
Após cancelamentos dos termos iguais, resta:
...... 1 .......... 1
------------ = ---
(n-2)(n-3) .... 2
n² - 5n + 6 = 2
n² - 5n + 6 - 2 = 0
n² - 5n + 4 = 0
Que resolvida por Bhaskara, fornece:
n' = 4
n" = 1 → esta desprezamos, pois daria: (n-2)! = (1-2)! = (-1)! e não existe fatorial de número negativo...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Fatorial
Faço e refaço mas não consigo acertar o delta... Como vai ficar?
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: Fatorial
Boa noite, Pedro.Pedrohorta escreveu:Faço e refaço mas não consigo acertar o delta... Como vai ficar?
Veja:
n² - 5n + 4 = 0
∆ = b² - 4ac = (-5)² - 4.1.4 = 25 - 16 = 9
√∆ = √9 = ±3
n = (5 ± 3)/2
n' = (5+3)/2 = 8/2 = 4
n" = (5-3)/2 = 2/2 = 1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos