PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Fatorial

4 participantes

Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty (ITA) Fatorial

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 28 Abr 2011, 15:57

A condição para que C (K,n) seja o dobro de C( n, k-1 ) é que:
a) n + 1 seja múltiplo de 3.
b) n seja divisível por 3.
c) n – 1 seja par.
d) n = 2k.
e) n.d.a.


Última edição por GILSON TELES ROCHA em Sex 29 Abr 2011, 13:26, editado 2 vez(es)

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por Elcioschin Sex 29 Abr 2011, 10:32

Use LaTeX ou a notação padrão.

Será que é isto? ----> C(k, n) = 2*C(n, k-1)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 09 maio 2011, 11:11

É isto mesmo

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por Elcioschin Seg 09 maio 2011, 21:35

Parece que teu problema é impossível

Para existir C(k, n) ----> k > n ----> n >= 0

Para n = 0 ----> k > 0 ----> k = 1, 2, 3 .....

Para n = 1 ----> k >= 1 ----> k = 1, 2, 3, ....

Para n = 2 ----> k >= 2 ----> k = 2, 3, 4
...........................................................................................


Para existir C(n, k-1) ----> n > k - 1 ----> k - 1 >= 0 ---> k >= 1

Para k = 1 ----> n >= 1 ----> n = 1, 2, 3, .....

Para k = 2 ----> n >= 2 ----> n = 2, 3, 4, .....

............................................................................................

Favor verificar enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por Diogo Ter 10 maio 2011, 11:09

Elcioschin, acredito que o enunciado postado esteja errado mesmo.

Se for:



Temos:



Simplificando:



Logo, alternativa A.

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por Isabela espindola Qui 05 Jun 2014, 12:09

Por que fica (n-k+1)!?

Isabela espindola
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/06/2014
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Jun 2014, 09:10

Fórmula geral: C(n, p) = n!/p!.(n - p)!

Para calcular C(n, k-1) basta fazer p = k - 1

C(n, k-1) = n!/(k-1).[n - (k - 1)]! = n!/(k - 1)!.(n - k + 1)!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Fatorial Empty Re: (ITA) Fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos