PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Índia - Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Índia - Números Complexos Empty Índia - Números Complexos

Mensagem por Lord Mentha Sáb 31 Jan 2015, 10:08

"
Se z1, z2 e z3 são números complexos que satisfaz |z1|=1, |z2|=2, |z3|=3 e |z1+z2+z3|=1. Então o valor da expressão |9*z1*z2 + 4*z1*z3 + z2*z3| vale:

A)1
B)3
C)6
D)9
E)14
"

Não tenho a resposta :/
Será que alguém consegue me ajudar aqui? XD

Lord Mentha
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Índia - Números Complexos Empty Re: Índia - Números Complexos

Mensagem por Robson Jr. Sáb 31 Jan 2015, 13:20

Essa questão cobra uma propriedade bastante usada em complexos:



Seja "E" o valor da expressão pedida. Observe que 9 = |z3|2, 4 = |z2|2 e 1 = |z1|2:



Usando os valores do enunciado:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos