Queda Livre
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Urn objeto cai de uma altura h a partir do repouso. Se ele percorre uma distância de 0.5h no último 1,0s, determine (a) o tempo e (b) a altura da queda. (c) Explique a solução fisicamente anaceitável da equação do segundo grau em t usada para resolver o problema.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Queda Livre
Em (t - 1) s ele percorre h/2:
h/2 = (1/2).g.(t - 1)² ---> I
V = g.(t - 1) ---> II
No segundo final ele percorre h/2:
h/2 = V.1 + (1/2).g.1² ---> h/2 =g.(t - 1) + g/2 ---> III
I = III ---> faça as contas e calcule t e depois calcule h por I
h/2 = (1/2).g.(t - 1)² ---> I
V = g.(t - 1) ---> II
No segundo final ele percorre h/2:
h/2 = V.1 + (1/2).g.1² ---> h/2 =g.(t - 1) + g/2 ---> III
I = III ---> faça as contas e calcule t e depois calcule h por I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda Livre
Em questões assim eu gosto de fazer por semelhança de triângulos no gráfico VxT ( http://pt-br.tinypic.com/r/2eogm77/8 )
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Queda Livre
Trecho BC para 0.5 m:
h = V.t + 5t²
0.5 = V(1) + 5(1)²
V = -4.5 m/s
Trecho AB para altura inicial:
V² = V.² ± 2hg
(-4.5)² = 0² + 2(10)h
h = 1.0125 m
.•. A altuta total será:
H = 0.5 m + 1.0125 m
H = 1.5125 m
.•. O tempo total será:
-4.5 = 0 + 10t
t = -0.45 s
T = -0.45 s + 1 s
T = 0.55 s
h = V.t + 5t²
0.5 = V(1) + 5(1)²
V = -4.5 m/s
Trecho AB para altura inicial:
V² = V.² ± 2hg
(-4.5)² = 0² + 2(10)h
h = 1.0125 m
.•. A altuta total será:
H = 0.5 m + 1.0125 m
H = 1.5125 m
.•. O tempo total será:
-4.5 = 0 + 10t
t = -0.45 s
T = -0.45 s + 1 s
T = 0.55 s
Dellary- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|