n° complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
n° complexos
O conjugado, z do número complexo z = x + iy, com x e y números reais, é definido por z = x – iy. Identificando o número complexo z = x + iy com o ponto (x, y) no plano cartesiano, podemos afirmar corretamente que o conjunto dos números complexos z que satisfazem a relação estão sobre a) uma reta. b) uma circunferência. c) uma parábola. d) uma elipse.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: n° complexos
z.z' + z + z' = 0 ---> (x + yi).(x - yi) + (x + yi) + (x - yi) = 0 --->
x² + 2x + 1 + ( y + 0)² = 1 --->(x + 1)² + (y + 0)² = 1² --->
Circunferência com centro C(-1, 0) e raio R = 1
x² + 2x + 1 + ( y + 0)² = 1 --->(x + 1)² + (y + 0)² = 1² --->
Circunferência com centro C(-1, 0) e raio R = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: n° complexos
quando eu multipliquei e somei ficou x² + 2x + y
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: n° complexos
Não dá para saber onde você errou, porque você NÃO postou o caminho para a sua solução!
E, na sua solução faltou o sinal = e o 2º membro da equação
E, na sua solução faltou o sinal = e o 2º membro da equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|