Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
Sei que a questão é bem Física, mas a minha dúvida é mais na parte da função quadrática mesmo hehe E bom, ela está no meu livro de matemática ...
Ufsc) Um projétil é lançado verticalmente para cima com velocidade inicial de 300 m/s (suponhamos que não haja nenhuma outra força, além da gravidade, agindo sobre ele). A distância d (em metros) do ponto de partida, sua velocidade v (em m/s) no instante t (em segundos contados a partir do lançamento) e aceleração a (em m/s£) são dadas pelas fórmulas:
d = 300t - (1/2).10 t²
v = 300 - 10t
a = -10
Podem me explicar o fato das alternativas a e b estarem corretas?
a)O projétil atinge o ponto culminante no instante t = 30s. Verdadeiro
(Não seria 60s? Xv= -300/-5 = 60 ??) Na Física eu entendi, ele chega no máx e tem v=0, aí jogo na fórmula de velocidade e dá 30s. Mas e usando Xv e Yv?
b) A distância do ponto culminante, medida a partir do ponto de lançamento, é de 4 500m. Verdadeiro
c) A velocidade do projétil no ponto culminante é nula. Verdadeiro
d) A aceleração do projétil em qualquer ponto da sua trajetória é a = -10m/s² Verdadeiro.
e) O projétil repassa o ponto de partida com velocidade v = 300m/s. Falsa
f) O projétil repassa o ponto de lançamento no instante t = 60s Verdadeiro
Ufsc) Um projétil é lançado verticalmente para cima com velocidade inicial de 300 m/s (suponhamos que não haja nenhuma outra força, além da gravidade, agindo sobre ele). A distância d (em metros) do ponto de partida, sua velocidade v (em m/s) no instante t (em segundos contados a partir do lançamento) e aceleração a (em m/s£) são dadas pelas fórmulas:
d = 300t - (1/2).10 t²
v = 300 - 10t
a = -10
Podem me explicar o fato das alternativas a e b estarem corretas?
a)O projétil atinge o ponto culminante no instante t = 30s. Verdadeiro
(Não seria 60s? Xv= -300/-5 = 60 ??) Na Física eu entendi, ele chega no máx e tem v=0, aí jogo na fórmula de velocidade e dá 30s. Mas e usando Xv e Yv?
b) A distância do ponto culminante, medida a partir do ponto de lançamento, é de 4 500m. Verdadeiro
c) A velocidade do projétil no ponto culminante é nula. Verdadeiro
d) A aceleração do projétil em qualquer ponto da sua trajetória é a = -10m/s² Verdadeiro.
e) O projétil repassa o ponto de partida com velocidade v = 300m/s. Falsa
f) O projétil repassa o ponto de lançamento no instante t = 60s Verdadeiro
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Função Quadrática
ponto culminante é o ponto mais alto, e lá a velocidade é zero, então na segunda equação:
v = 300 - 10t --> 0 = 300 - 10t --> 10t = 300 --> t = 30s
b) como já sabemos o tempo, vamos substituir na primeira equação:
d = 300.30 - 5(30)² --> d = 9000 - 4500 --> d = 4500m
v = 300 - 10t --> 0 = 300 - 10t --> 10t = 300 --> t = 30s
b) como já sabemos o tempo, vamos substituir na primeira equação:
d = 300.30 - 5(30)² --> d = 9000 - 4500 --> d = 4500m
Última edição por Thálisson C em Dom 25 Jan 2015, 15:07, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Função Quadrática
Mas essa função de d(t) não equivale ao espaço? pela física sei que a função de espaço é uma reta, mas em d= 300-5t² tenho uma parábola
Qual o erro no meu raciocínio?
Qual o erro no meu raciocínio?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Função Quadrática
a primeira equivale ao espaço e é uma parábola, mas a equação da velocidade não.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Função Quadrática
Fiquei maluca kkk Na verdade Xv= -b/2a aí dá certo: -300/-2x5 = 30 s
Yv= -delta/4a = -90000/4x(-5) = 4500
Me desculpe pelo trabalho, Thálisson
ps: pesquisei no google e descobri que o gráfico de lançamento vertical é mesmo uma parábola.
Yv= -delta/4a = -90000/4x(-5) = 4500
Me desculpe pelo trabalho, Thálisson
ps: pesquisei no google e descobri que o gráfico de lançamento vertical é mesmo uma parábola.
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|