Física - acelerações e circunferências
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Física - acelerações e circunferências
Uma partícula tem movimento uniforme, de velocidade escalar 20 m/s, sobre uma circunferência de raio 4 m. Calcule os módulos de:
a)aceleração tangencial zero
B)aceleração centrípeta 100 m/s^2
c)aceleração vetorial instantânea 100 m/s^2
a)aceleração tangencial zero
B)aceleração centrípeta 100 m/s^2
c)aceleração vetorial instantânea 100 m/s^2
Matheusdomingos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2014
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Física - acelerações e circunferências
Como o movimento é uniforme, a aceleração tangencial não muda.
A aceleração centrípeta é calculada pela fórmula:
a=v²/r
a=20²/4 = 20 . 5 = 100 m/s
aceleraçao vetorial instantanea é a aceleração resultante.
Como há somente centripeta, então a aceleração é 100 m/s²
A aceleração centrípeta é calculada pela fórmula:
a=v²/r
a=20²/4 = 20 . 5 = 100 m/s
aceleraçao vetorial instantanea é a aceleração resultante.
Como há somente centripeta, então a aceleração é 100 m/s²
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Acelerações centrípetas
» EN-Sejam A1 e A3 os módulos das acelerações..
» Calcular as acelerações
» Acelerações em lançamentos
» curiosidade aceleraçoes vetoriais
» EN-Sejam A1 e A3 os módulos das acelerações..
» Calcular as acelerações
» Acelerações em lançamentos
» curiosidade aceleraçoes vetoriais
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|