Calcular as acelerações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcular as acelerações
Três corpos A, B e C, com massas respectivamente iguais a 4,0 kg, 6,0 kg e 8,0 kg, acham-se apoiados sobre uma superfície horizontal, sem atrito. Estes corpos acham-se ligados por intermédio de molas de massas desprezíveis, e são abandonados a partir da posição indicada na figura, quando as tensões nas molas AB e BC forem respectivamente 1,00 x 10 N e 1,50 x 10 N. Pode-se afirmar que as acelerações “aAB” (do sistema constituído pelos corpos A e B) e “a” (do sistema constituído pelos três corpos A, B e C) serão dadas por:
a) aAB = 1,75 m/s2, a = 0,97 m/s2;
b) aAB = 1,5 m/s2, a = 0 (nula);
c) aAB = 1,0 m/s2, a = 0,81 m/s2;
d) aAB = 1,75 m/s2. a = 0,81 ms2
e) aAB = 1,0 m/s2, a = 0,97 s2por
a) aAB = 1,75 m/s2, a = 0,97 m/s2;
b) aAB = 1,5 m/s2, a = 0 (nula);
c) aAB = 1,0 m/s2, a = 0,81 m/s2;
d) aAB = 1,75 m/s2. a = 0,81 ms2
e) aAB = 1,0 m/s2, a = 0,97 s2por
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Acelerações em lançamentos
» Acelerações centrípetas
» Física - acelerações e circunferências
» EN-Sejam A1 e A3 os módulos das acelerações..
» "Problema das acelerações sucessivas" RB
» Acelerações centrípetas
» Física - acelerações e circunferências
» EN-Sejam A1 e A3 os módulos das acelerações..
» "Problema das acelerações sucessivas" RB
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|