PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema do Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Teorema do Impulso

Mensagem por israel1234 Qui 08 Jan 2015, 17:15

No teorema do impulso I=Q, o impulso tem que ser em módulo e a quantidade de movimento tem que ser em módulo?
Oque tem que ser em módulo? Porque?


Obrigado galeraa!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Euclides Qui 08 Jan 2015, 18:02

Para saber como o impulso foi definido podemos retomar a segunda lei de Newton da mesma maneira como ele a redigiu matematicamente

F=\frac{dp}{dt}

ou, numa grafia mais comum aos estudantes do nível médio

F=\frac{m\Delta V}{\Delta t}

força e velocidade são grandezas vetoriais e, portanto a variação da quantidade de movimento também o é. Uma manipulação da equação acima mostra o significado da grandeza vetorial definida como Impulso

F\Delta t=m\Delta V

São ambas grandezas vetoriais.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por israel1234 Qui 15 Jan 2015, 10:48

Vlww!!!

israel1234
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 28
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do Impulso Empty Re: Teorema do Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos