PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema do impulso

2 participantes

Ir para baixo

Teorema do impulso Empty Teorema do impulso

Mensagem por Cleyton Ter 17 Nov 2009, 21:58

O gráfico da figura representa a variação do módulo da força resultante que atua num corpo de massa m=2kg, cuja velocidade inicial é de 5 m/s. A força é sempre paralela à velocidade inicial e de sentido contrário. Calcule o instante em que a velocidade se anula.
Teorema do impulso 23800723

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema do impulso Empty Re: Teorema do impulso

Mensagem por Euclides Qua 18 Nov 2009, 00:05

A velocidade se anula quando o impulso dado pela força variável for igual à quantidade de movimento inicial:

I=Q --> mv0=F.t

10=F.t

O impulso é representado pela área sob a curva. F.t=10 quando t=2 segundos.
Teorema do impulso Trokgify

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos