limites 2
2 participantes
Página 1 de 1
limites 2
Seja e ∞ , a .
Dê exemplos de funções f e g de modo que seja igual a 3
Resp.:
Dê exemplos de funções f e g de modo que seja igual a 3
Resp.:
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: limites 2
f(x) = 3.xn ---> g(x) = 1/xn ---> a = 0 ---> n > 0
Última edição por Elcioschin em Qua 31 Dez 2014, 12:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: limites 2
Não entendi como você chegou a
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: limites 2
O gabarito também não informou como chegou ao resultado.
Existem infinitos f(x), g(x), a que atendem a questão.
Eu me baseei no gabarito para mostrar que não é só o expoente 2 de x que atende: qualquer expoente n > 0 atende
Apaguei o exemplo do logaritmo porque ele não vale, já que log0 tende para - ∞
Eis um outro exemplo:
f(x) = 3.senx ---> g(x) = 1/senx ---> a = 0
Com certeza você pode descobrir outros exemplos
Existem infinitos f(x), g(x), a que atendem a questão.
Eu me baseei no gabarito para mostrar que não é só o expoente 2 de x que atende: qualquer expoente n > 0 atende
Apaguei o exemplo do logaritmo porque ele não vale, já que log0 tende para - ∞
Eis um outro exemplo:
f(x) = 3.senx ---> g(x) = 1/senx ---> a = 0
Com certeza você pode descobrir outros exemplos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: limites 2
Obrigado pela explicação. Valeu!
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|