Limites
3 participantes
Página 1 de 1
Limites
Calcule
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limites
Essa eu conheço.
coloque da forma:
lim x/e^x
x-->infinito
Aplique L'Hopital: derivada do numerador=x'=1. derivada do denominador=e^x:
lim 1/e^x
x-->infinito
O comportamento da função e^-x para x infinito tende para 0.
im x/e^x= 0
x-->infinito
Geralmente o comportamento da função de maior grau é dominante.
coloque da forma:
lim x/e^x
x-->infinito
Aplique L'Hopital: derivada do numerador=x'=1. derivada do denominador=e^x:
lim 1/e^x
x-->infinito
O comportamento da função e^-x para x infinito tende para 0.
im x/e^x= 0
x-->infinito
Geralmente o comportamento da função de maior grau é dominante.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Limites
Tem que usar L'Hôpital mesmo? Ainda não posso.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Limites
Não precisa de L'hospital. Basta usar o seguinte raciocínio:
e^x sempre será maior que x
Além disso, conforme x aumenta, e^x fica maior que x. Eu posso fazer essa diferença ficar tão grande quanto eu queira de tal forma que o quociente tenda a zero.
e^x sempre será maior que x
Além disso, conforme x aumenta, e^x fica maior que x. Eu posso fazer essa diferença ficar tão grande quanto eu queira de tal forma que o quociente tenda a zero.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limites
Se quiser mais acho que uma forma estranha mas prática seria:
x*e^-x=d(e^-x) onde d é o operador "derivada em relação a (-1)"
Assim quando você aplicasse o limite poderia trocar a ordem das expressões e ficaria com o limite só de e^-x.
Só que isso....
x*e^-x=d(e^-x) onde d é o operador "derivada em relação a (-1)"
Assim quando você aplicasse o limite poderia trocar a ordem das expressões e ficaria com o limite só de e^-x.
Só que isso....
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: Limites
Pensei como o Leo, mesmo.
Obrigada a todos.
Obrigada a todos.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|