Limites
2 participantes
Página 1 de 1
Limites
Caros,
Preciso de vossa ajuda para resolução do limite C da seguinte questão:
Para A = Lim x→1 (x² - 1)/(x-1), B = lim x→0 x/(√x+1)-1 e C = lim x→0 √(1+x) - (1+αx)/x² , sabendo que todos os limites existem e α ∈ ℝ, pode-se afirmar que 2A-B+8C é
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
P.s: encontrei que os limites A=2 e B=2 através da regra de L'Hôpital.
Preciso de vossa ajuda para resolução do limite C da seguinte questão:
Para A = Lim x→1 (x² - 1)/(x-1), B = lim x→0 x/(√x+1)-1 e C = lim x→0 √(1+x) - (1+αx)/x² , sabendo que todos os limites existem e α ∈ ℝ, pode-se afirmar que 2A-B+8C é
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
P.s: encontrei que os limites A=2 e B=2 através da regra de L'Hôpital.
rafaelspin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/06/2013
Idade : 36
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Limites
1) Lim x→1 (x² - 1)/(x-1)
Decomponha o polinômio do numerador e faça a simplificação
2) lim x→0 x/(√x+1)-1
Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador(troque o sinal).
3) lim x→0 √(1+x) - (1+αx)/x²
Faça o mesmo que o item anterior.
Decomponha o polinômio do numerador e faça a simplificação
2) lim x→0 x/(√x+1)-1
Multiplique numerador e denominador pelo conjugado do denominador(troque o sinal).
3) lim x→0 √(1+x) - (1+αx)/x²
Faça o mesmo que o item anterior.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|