PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bissetriz dos quadrantes pares

3 participantes

Ir para baixo

bissetriz dos quadrantes pares Empty bissetriz dos quadrantes pares

Mensagem por Monstro do Pântano Sex 26 Dez 2014, 15:14

Determine o ponto no qual a reta s , que passa pelos pontos A (1,4) e B(2,2) intercepta a bissetriz dos quadrantes pares.


minha resposta:

seria o ponto da origem (0,0) ?
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz dos quadrantes pares Empty Re: bissetriz dos quadrantes pares

Mensagem por Nicole Mendes Sex 26 Dez 2014, 16:25

para a bissetriz dos quadrantes pares, temos que
y = -x

Achando a equação de s:
ms= 4-2/1-2 = -2
y-2 = -2 (x-2)
y-2 = -2x + 4
2x + y - 6 =0

substituindo y por -x
x=6 y= -6

(6;-6)
Nicole Mendes
Nicole Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 125
Data de inscrição : 18/10/2013
Idade : 28
Localização : BH - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz dos quadrantes pares Empty Re: bissetriz dos quadrantes pares

Mensagem por CaioSant Sex 26 Dez 2014, 16:34

Po cara, isso é impossivel. Se você calcular a reta S você você vai ver que ela nem passa pela origem.

Vou te mostar como fiz, primeiro calculei o coeficiente da reta s:

bissetriz dos quadrantes pares Gif
Ai montei a equação da reta s usando o ponto B:

bissetriz dos quadrantes pares Gif

Então montei a equação das bissetrizes pares que chamei de reta r:
bissetriz dos quadrantes pares Gif

Montando a equação da reta:
bissetriz dos quadrantes pares Gif

Agora fazendo a intersecção das duas temos:

bissetriz dos quadrantes pares Gif

Substituindo (II) em (I), temos:
x = 6
Portanto, y = -6

Sendo assim o ponto de intersecção é I(6,-6)

CaioSant
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz dos quadrantes pares Empty Re: bissetriz dos quadrantes pares

Mensagem por Monstro do Pântano Sex 26 Dez 2014, 17:01

obrigado aí a vocês dois.
Monstro do Pântano
Monstro do Pântano
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana

Ir para o topo Ir para baixo

bissetriz dos quadrantes pares Empty Re: bissetriz dos quadrantes pares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos