Bissetriz dos quadrantes
2 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz dos quadrantes
G.11)Determinar o ponto p ,da bissetriz dos quadrantes pares, que equidista de A(8, -8)e B(12,-2).
Resposta:P(-5,5)
Estas questões estou tirando dum livro chamdo Fundamentos De Matemática Elementar , que eu tenho que ficar pelejando para resolver , daí venho aqui no Fórum Pir2 , pedir ajuda para vocês!
Resposta:P(-5,5)
Estas questões estou tirando dum livro chamdo Fundamentos De Matemática Elementar , que eu tenho que ficar pelejando para resolver , daí venho aqui no Fórum Pir2 , pedir ajuda para vocês!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Re: Bissetriz dos quadrantes
Lembre-se que a reta dos quadrantes pares é definida por :
y = -x
Então Seja P(x,-x).
Se P equidista dos dois pontos, então as distâncias são iguais :
Dpb = Dpa
(x - 12)² + (-x +2)² = (x-8)² + (-x+8)²
x² -24x + 144 + x² -4x +4 = x² -16x + 64 + x²-16x +64
Simplificando:
-28x + 148 = -32x + 128
4x = -20
x = -5
Se x = -5 então y = -x .'. y = -(-5) = 5
P(-5,5)
y = -x
Então Seja P(x,-x).
Se P equidista dos dois pontos, então as distâncias são iguais :
Dpb = Dpa
(x - 12)² + (-x +2)² = (x-8)² + (-x+8)²
x² -24x + 144 + x² -4x +4 = x² -16x + 64 + x²-16x +64
Simplificando:
-28x + 148 = -32x + 128
4x = -20
x = -5
Se x = -5 então y = -x .'. y = -(-5) = 5
P(-5,5)
Última edição por Al.Henrique em Sex 20 Jul 2012, 00:34, editado 1 vez(es)
Re: Bissetriz dos quadrantes
Obrigada, querido, você me ajudou muito!
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Carolinalisboa3- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 42
Localização : Fortaleza CE
Tópicos semelhantes
» Bissetriz dos quadrantes
» bissetriz dos quadrantes pares
» Bissetriz dos quadrantes ímpares
» bissetriz dos quadrantes ímpares, m deverá se
» Geometria Analítica/bissetriz dos quadrantes
» bissetriz dos quadrantes pares
» Bissetriz dos quadrantes ímpares
» bissetriz dos quadrantes ímpares, m deverá se
» Geometria Analítica/bissetriz dos quadrantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|