Questão sobre MMC e MDC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre MMC e MDC
O MMC de dois números naturais é 80. A soma dos quocientes desses números pelo seu MDC é 6. Qual é o menos dos dois números?
R: 16
Obrigado!!
R: 16
Obrigado!!
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Questão sobre MMC e MDC
MMC(x, y) = 80
x/MDC(x,y) + y/MDC(x, y) = 6 ---> MDC(x, y) = (x + y)/6
x.y = MMC(x, y).MDC(x, y) ---> x.y = 80.[(x + y)/6] ---> 3.x.y = 40.(x + y)
(x + y) = k.3 ---> x + y = 3, 6, 9, 12, 15, 18, ......
x.y é divisor de 40 ---> x.y = 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40
Faça as contas
x/MDC(x,y) + y/MDC(x, y) = 6 ---> MDC(x, y) = (x + y)/6
x.y = MMC(x, y).MDC(x, y) ---> x.y = 80.[(x + y)/6] ---> 3.x.y = 40.(x + y)
(x + y) = k.3 ---> x + y = 3, 6, 9, 12, 15, 18, ......
x.y é divisor de 40 ---> x.y = 2, 4, 5, 8, 10, 20, 40
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre MMC e MDC
Me Desculpa, mas eu me perdi depois da troca de x.y por k.
Sei que x.y pode assumir qualquer valor natural e que isso faz com que (x+y) = 3, 6, 9, ...
mas depois me perdi...
Sei que x.y pode assumir qualquer valor natural e que isso faz com que (x+y) = 3, 6, 9, ...
mas depois me perdi...
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Re: Questão sobre MMC e MDC
Eu não substitui (x + y) por k
k é um número natural ---> 3.k é um múltiplo natural de 3 ---> (x + y) é múltiplo de 3
k é um número natural ---> 3.k é um múltiplo natural de 3 ---> (x + y) é múltiplo de 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre MMC e MDC
Eu disse x.y e não (x+y), mas da mesma forma ainda não entendi como chego na resposta a partir daí, pode terminar pra mim ver?Elcioschin escreveu:Eu não substitui (x + y) por k
k é um número natural ---> 3.k é um múltiplo natural de 3 ---> (x + y) é múltiplo de 3
Obrigado!
suxigui- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 27
Localização : Brasópolis - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» duvida sobre a questão sobre equação
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|