Soma dos elementos do conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos elementos do conjunto
Considere ℤ o conjunto dos números inteiros e P o conjunto dado por :
O valor da soma de todos os elementos do conjunto P é:
A) -7
B) -4
C) -14
D) 0
E) 1
O valor da soma de todos os elementos do conjunto P é:
A) -7
B) -4
C) -14
D) 0
E) 1
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma dos elementos do conjunto
...... 2k + 10 .... (2k + 7) + 3 .............. 3
x = ---------- = -------------- = 1 + --------
...... 2k + 7 ........... 2k + 7 .............. 2k + 7
x é inteiro ---> k >= 0 ---> impossível
Para k = -1 ---> x = 1 + 3/5 = 8/5 ---> não serve
Para k = - 2 ---> x = 1 + 3/-3 ---> x = 0 ---> OK
Para k = - 3 ---> x = 1 + 3/1 ---> x = 4 ---> OK
Para k = - 4 ---> x = 1 + 3/-1 ---> x = - 2 ---> OK
Para k = - 5 ---> x = 1 + 3/-3 ---> x = 0 ---> OK
Solução: (-2) + (-3) + (-4) + (-5) = - 14
x = ---------- = -------------- = 1 + --------
...... 2k + 7 ........... 2k + 7 .............. 2k + 7
x é inteiro ---> k >= 0 ---> impossível
Para k = -1 ---> x = 1 + 3/5 = 8/5 ---> não serve
Para k = - 2 ---> x = 1 + 3/-3 ---> x = 0 ---> OK
Para k = - 3 ---> x = 1 + 3/1 ---> x = 4 ---> OK
Para k = - 4 ---> x = 1 + 3/-1 ---> x = - 2 ---> OK
Para k = - 5 ---> x = 1 + 3/-3 ---> x = 0 ---> OK
Solução: (-2) + (-3) + (-4) + (-5) = - 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos elementos do conjunto A ∩ B
» Questão Soma de Elementos do Conjunto
» Elementos de um conjunto.
» Elementos de um conjunto.
» Número de elementos do conjunto imagem
» Questão Soma de Elementos do Conjunto
» Elementos de um conjunto.
» Elementos de um conjunto.
» Número de elementos do conjunto imagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|