Soma dos elementos do conjunto A ∩ B
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos elementos do conjunto A ∩ B
Sejam os conjuntos A = {2, x, 9, y}, B = {2, 6, x, 11} e C = {1, 4, 7, y}.
Considere que os números dos conjuntos estão representados em ordem crescente e, ainda, que B ∩ C = {x, y}.
Assim, a soma dos elementos do conjunto A ∩ B é igual a:
A) 16. B) 17. C) 18. D) 19. E) 20.
Considere que os números dos conjuntos estão representados em ordem crescente e, ainda, que B ∩ C = {x, y}.
Assim, a soma dos elementos do conjunto A ∩ B é igual a:
A) 16. B) 17. C) 18. D) 19. E) 20.
Mazzo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 45
Localização : João Pessoa, Paraíba - Brasil
Re: Soma dos elementos do conjunto A ∩ B
Se x ∈ (B ∩ C) ↔ x ∈ B e x ∈ C, o mesmo vale para y. Como os elementos dos conjuntos estão em ordem crescente, temos que:
6< x < 11 olhando no conjunto C vemos que o único elemento que atende essas condições é o 7, logo x = 7.
y > 7 olhando no conjunto B vemos que o único elemento que atende essas condições é o 11, logo y = 11.
Agora que sabemos que A = {2, 7, 9, 11} e B = {2, 6, 7, 11} podemos concluir que A ∩ B = {2, 7, 11}. Por fim, somando-se os elementos chegamos a 2+7+11 = 20 (Alternativa E).
6< x < 11 olhando no conjunto C vemos que o único elemento que atende essas condições é o 7, logo x = 7.
y > 7 olhando no conjunto B vemos que o único elemento que atende essas condições é o 11, logo y = 11.
Agora que sabemos que A = {2, 7, 9, 11} e B = {2, 6, 7, 11} podemos concluir que A ∩ B = {2, 7, 11}. Por fim, somando-se os elementos chegamos a 2+7+11 = 20 (Alternativa E).
Adrianod.- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 27
Localização : Itapecerica da Serra, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma dos elementos do conjunto
» Questão Soma de Elementos do Conjunto
» Elementos de um conjunto.
» Elementos de um conjunto.
» Conjunto-número de elementos
» Questão Soma de Elementos do Conjunto
» Elementos de um conjunto.
» Elementos de um conjunto.
» Conjunto-número de elementos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|