PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética.

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética. Empty Aritmética.

Mensagem por Shini10 Sex 19 Dez 2014, 23:14

Vocês tem algum macete para realizar contas , resolver equações , etc ... de cabeça ou é excesso de treino ?
Se sim , compartilhem por favor.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética. Empty Re: Aritmética.

Mensagem por Euclides Sáb 20 Dez 2014, 00:38

Efetuar cálculos de cabeça numa prova não é coisa segura. Para isso você tem de ter muita confiança na sua habilidade. Por exemplo, é óbvio que pode confiar na sua habilidade para efetuar: 18÷3, ou 4 x 9.

Efetuar mentalmente 135 x 25 é até fácil, mas exige algum treino.

20 x 100 = 2000
5 x 100 = 500
20 x 35 = 700
5 x 35 =175
------------------
3375

se os números não forem inteiros, pode usar potências de 10

1,35 x 2,5 = 135 x 25 x 10-3

Enfim, exige alguma memória visual e alguma técnica de efetuar os cálculos em etapas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos