Questão CEPERJ - FSC
2 participantes
Página 1 de 1
Questão CEPERJ - FSC
Agente Administrativo - Q19. Três pontos M, P e Q se situam no plano cartesiano, apresentando as seguintes coordenadas:
M = (1,3)
P = (2,2)
Q = (0,4)
A alternativa que lista os pontos em ordem crescente de suas distâncias em relação à origem (0,0) é:
a) P, M e Q
b) P, Q e M
c) M, P e Q
d) M, Q e P
e) Q, M e P - marquei essa
Confirma alternativa e? Fiz a prova domingo, sou péssimo em matemática e não tenho certeza da resposta. Não aguento esperar o gabarito. Alguém pode corrigir?
M = (1,3)
P = (2,2)
Q = (0,4)
A alternativa que lista os pontos em ordem crescente de suas distâncias em relação à origem (0,0) é:
a) P, M e Q
b) P, Q e M
c) M, P e Q
d) M, Q e P
e) Q, M e P - marquei essa
Confirma alternativa e? Fiz a prova domingo, sou péssimo em matemática e não tenho certeza da resposta. Não aguento esperar o gabarito. Alguém pode corrigir?
RamonF- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão CEPERJ - FSC
temos:
P( 2, 2 ) , M( 1, 3 ) e Q( 0, 4 )
- distâncias à origem:
d²( P,O) = 2² + 2² = 8 -> d( P,O ) = 2\/2
d²( M,O ) = 1 + 9 = 10 -> d( M,O ) = \/10
d²( Q,O ) = 0² + 16 = 16 -> d( Q,O) = 4
como: 2*\/2 < \/10 < 4
em ordem crescente de suas distâncias em relação à origem (0,0) é:
a) P, M e Q
P( 2, 2 ) , M( 1, 3 ) e Q( 0, 4 )
- distâncias à origem:
d²( P,O) = 2² + 2² = 8 -> d( P,O ) = 2\/2
d²( M,O ) = 1 + 9 = 10 -> d( M,O ) = \/10
d²( Q,O ) = 0² + 16 = 16 -> d( Q,O) = 4
como: 2*\/2 < \/10 < 4
em ordem crescente de suas distâncias em relação à origem (0,0) é:
a) P, M e Q
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão CEPERJ - FSC
Obrigado José Carlos, pela correção.
RamonF- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/12/2014
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» CEPERJ- Questão
» Geometria-CEPERJ
» CALORIMETRIA- CEPERJ
» (CEPERJ)-Trigonometria
» CEPERJ Progressão Geométrica
» Geometria-CEPERJ
» CALORIMETRIA- CEPERJ
» (CEPERJ)-Trigonometria
» CEPERJ Progressão Geométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|