Menor distância entre parábola e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Menor distância entre parábola e reta
Precisa-se projetar um canal retilíneo para a ligação entre dois rios situados numa região plana. Nessa região, a representação matemática do curso de um dos rios é dada pela equação y = x² e a do outro, pela equação y = x-2. Admitindo-se que o canal possa ser construído em qualquer lugar entre os dois rios, qual seu menor comprimento possível?
r.: 1,24 unidades de comprimento
r.: 1,24 unidades de comprimento
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Menor distância entre parábola e reta
Olá.
A distância é dada por:
|1*x - 1*x² - 2|/√[1²+(-1)²] = |-x²+x-2|/√2
A distância só terá um máximo quando sua concavidade for voltada para cima ; logo, a expressão que utilizaremos será:
(x²-x+2)/√2
A distância miníma corresponde ao 'y' do vértice dessa parábola. Então:
d = -[(-1/√2)² - 4*(1/√2)*(2/√2)]/(4/√2) .:. d = -[ 1/2 - 4]/(4/√2) .:. d = 7√2/8 ~ 1,24 u.c.
Att.,
Pedro
A distância é dada por:
|1*x - 1*x² - 2|/√[1²+(-1)²] = |-x²+x-2|/√2
A distância só terá um máximo quando sua concavidade for voltada para cima ; logo, a expressão que utilizaremos será:
(x²-x+2)/√2
A distância miníma corresponde ao 'y' do vértice dessa parábola. Então:
d = -[(-1/√2)² - 4*(1/√2)*(2/√2)]/(4/√2) .:. d = -[ 1/2 - 4]/(4/√2) .:. d = 7√2/8 ~ 1,24 u.c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intersecção entre Reta e Parábola
» interseção entre a parábola e a reta
» Reta e parábola
» PUC Parabola e reta
» menor distância de um ponto a uma reta
» interseção entre a parábola e a reta
» Reta e parábola
» PUC Parabola e reta
» menor distância de um ponto a uma reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos