menor distância de um ponto a uma reta
2 participantes
Página 1 de 1
menor distância de um ponto a uma reta
Dada a reta l com equação 2y-3x=4 e o ponto P(1,-3) que terá uma equação da reta 2x+3y+7, ache a menor distância de p a reta l.(São retas perpendiculares.)
Resposta: raiz de 13
Resposta: raiz de 13
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: menor distância de um ponto a uma reta
Enunciado confuso:
... e o ponto P(1,-3) que terá uma equação da reta 2x+3y+7, ....
Que outra reta é esta?
Ela não faz falta nenhuma na questão. Basta aplicar a equação de distância de ponto à reta
Reta - 3x + 2y - 4 = 0 ---> Ponto P(1, - 3)
d = |-3.1 + 2.(-3) - 4|/√[(-3)² + 2²] ---> d = 13/√13 ---> d = √13
... e o ponto P(1,-3) que terá uma equação da reta 2x+3y+7, ....
Que outra reta é esta?
Ela não faz falta nenhuma na questão. Basta aplicar a equação de distância de ponto à reta
Reta - 3x + 2y - 4 = 0 ---> Ponto P(1, - 3)
d = |-3.1 + 2.(-3) - 4|/√[(-3)² + 2²] ---> d = 13/√13 ---> d = √13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Menor distância entre parábola e reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Menor distância entre parábola e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|