Ponto e Reta
4 participantes
Página 1 de 1
Ponto e Reta
A abscissa do ponto, pertencente à reta y = 2x + 1 e equidistantes dos pontos (0,0) e (2-2) , é?
a) 2
b) -2
c) -3 (gab)
d) -1/2
e) -1/3
Obs: Tentei fazer através da ideia de ponto médio, mas não deu muito certo... Acho que estou deixando passar algum conceito, conto com a ajuda de vcs
a) 2
b) -2
c) -3 (gab)
d) -1/2
e) -1/3
Obs: Tentei fazer através da ideia de ponto médio, mas não deu muito certo... Acho que estou deixando passar algum conceito, conto com a ajuda de vcs
Última edição por JohnStark em Qua 29 Jul 2020, 14:52, editado 1 vez(es)
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Ponto e Reta
Pois é, o problema do ponto médio é que ele não está na reta pedida.
Use a fórmula de distância entre 2 pontos. Ponto P a ser descoberto: (x , 2x + 1)
Faça a fórmula com P e (0,0) e (2,-2). Iguale-os
Qualquer coisa pode perguntar
Use a fórmula de distância entre 2 pontos. Ponto P a ser descoberto: (x , 2x + 1)
Faça a fórmula com P e (0,0) e (2,-2). Iguale-os
Qualquer coisa pode perguntar
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Ponto e Reta
O fato de eu poder igualar as 2 fórmula seria pelo fato de serem equidistantes então né? Se não for incomodar, poderia me explicar melhor esse lance de "o ponto médio não está na reta pedida"? Isso me causou algumas dores de cabeça kkkkkJMão escreveu:Pois é, o problema do ponto médio é que ele não está na reta pedida.
Use a fórmula de distância entre 2 pontos. Ponto P a ser descoberto: (x , 2x + 1)
Faça a fórmula com P e (0,0) e (2,-2). Iguale-os
Qualquer coisa pode perguntar
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Ponto e Reta
Você não pode afirmar que o ponto médio é o ponto desejado. Você tem que calcular:
(0, 0) --> d² = (x - 0)² + (y - 0)² --> d² = x² + (2.x + 1)² --> d² = 5.x² + 4.x + 1
(2, -2) ---> d² = (x - 2)² + (y + 2)² ---> d² = (x - 2)² + (2.x + 1 + 2)² --->
d² = (x - 2)² + (2.x + 3)² ---> Calcule
Iguale ambas e calcule x ---> Depois calcule y = 2.x + 1
(0, 0) --> d² = (x - 0)² + (y - 0)² --> d² = x² + (2.x + 1)² --> d² = 5.x² + 4.x + 1
(2, -2) ---> d² = (x - 2)² + (y + 2)² ---> d² = (x - 2)² + (2.x + 1 + 2)² --->
d² = (x - 2)² + (2.x + 3)² ---> Calcule
Iguale ambas e calcule x ---> Depois calcule y = 2.x + 1
Última edição por Elcioschin em Qua 29 Jul 2020, 11:07, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto e Reta
Muito obrigado Mestre!!!Elcioschin escreveu:Você não pode afirmar que o ponto médio é o ponto desejado. Você tem que calcular:
(0, 0) --->d² = (x - 0)² + (y - 0)² --> d² = x² + (2.x - 1)² --> d² = 5.x² - 4.x + 1
(2, -2) ---> d² = (x - 2)² + (y + 2)² ---> d² = (x - 2)² + (2.x - 1 + 2)² --->
d² = (x - 2)² + (2.x + 1)² ---> Calcule
Iguale ambas e calcule x ---> Depois calcule y = 2.x + 1
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Ponto e Reta
só um detalhe que na distração o Élcio trocou o sinal.
após cálculos, resultando em P(-3, -5)
(2, -2) ---> d² = (x - 2)² + (y + 2)² ---> d² = (x - 2)² + (2.x + 1 + 2)² --->
d² = (x - 2)² + (2.x + 3)² ---> Calcule
Iguale ambas e calcule x ---> Depois calcule y = 2.x + 1
d² = (x - 2)² + (2.x + 3)² ---> Calcule
Iguale ambas e calcule x ---> Depois calcule y = 2.x + 1
após cálculos, resultando em P(-3, -5)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos