PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ponto e reta

3 participantes

Ir para baixo

ponto e reta Empty ponto e reta

Mensagem por ike Ter 22 Dez 2020, 09:36

olá, poderiam me ajudar nessa questão???

 Considere o ponto P(2, −4)e a reta  r: 2x −3y + 6 = 0.  
a) Determine a equação da reta s que  passa pelo ponto P e é perpendicular à  reta r. 
b) Determine as coordenadas do ponto  Q que é interseção das retas r e s . 

c) Determine as coordenadas do ponto  '[b]P que é simétrico de P .[/b]

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

ponto e reta Empty Re: ponto e reta

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Dez 2020, 18:36

reta r: 2.x - 3.y + 6 = 0 ---> y = (2/3).x  + 2 ---> m = 2/3

Reta s perpendicular passando por p(2, -4) ---> m' = - 3/2 --->

y - (-4) = (-3/2).(x - 2)  ---> 3.x + 2.y + 2 = 0

b) Calcule a distância de P até r

Depois calcule o ponto simétrico
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ponto e reta Empty Re: ponto e reta

Mensagem por ike Qua 23 Dez 2020, 17:40

valeu mestre

ike
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

ponto e reta Empty Re: ponto e reta

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 31 Dez 2020, 00:20

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

ponto e reta Empty Re: ponto e reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos