Ponto e Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto e Reta
A área de um paralelogramo é S = 17 u.a.; dois dos vértices coincidem com os pontos A(2,1) e B(5,-3). Achar os dois outros vértices, sabendo-se que o ponto de interseção das diagonais se encontra sobre o eixo das ordenadas.
Gabarito: C1(-2,12);D1(-5,16) ou C2(-2,2/3);D2(-5,14/3)
Gabarito: C1(-2,12);D1(-5,16) ou C2(-2,2/3);D2(-5,14/3)
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Ponto e Reta
- marque no plano coordenado os pontos A( 2, 1 ) e B( 5, - 3 )
sabemos que o ponto de interseção das diagonais está sobre o eixo "y" -> P( 0, y )
- temos a área do paralelogramo -> S = 17 e então área de cada um dos quatro triângulos que formam o paralelogramo será dada por S/4 -> 17/4
assim:
...........................| 2...... 1 ...... 1 |
( 17/4 ) = ( 1/2 )*| | 5......-3.......1 | = ( 3/2)*y - ( 11/2 )
...........................| 0 ......y ......1 |
( 3/2 )*y - ( 11/2 ) = 17/4
( 3/2 )*y - ( 11/2 ) = ( 17/4 ) -> y = 13/2
como a ordenada da interseção das diagonais é ponto médio temos:
( 13/2 ) = ( - 3 + yD )/2 -> yD = 16
0 = ( xD + 5 )/2 -> xD = - 5
D( - 5, 16 )
* proceda de maneira análoga pra obtenção dos pontos referentes aos outros vértices.
sabemos que o ponto de interseção das diagonais está sobre o eixo "y" -> P( 0, y )
- temos a área do paralelogramo -> S = 17 e então área de cada um dos quatro triângulos que formam o paralelogramo será dada por S/4 -> 17/4
assim:
...........................| 2...... 1 ...... 1 |
( 17/4 ) = ( 1/2 )*| | 5......-3.......1 | = ( 3/2)*y - ( 11/2 )
...........................| 0 ......y ......1 |
( 3/2 )*y - ( 11/2 ) = 17/4
( 3/2 )*y - ( 11/2 ) = ( 17/4 ) -> y = 13/2
como a ordenada da interseção das diagonais é ponto médio temos:
( 13/2 ) = ( - 3 + yD )/2 -> yD = 16
0 = ( xD + 5 )/2 -> xD = - 5
D( - 5, 16 )
* proceda de maneira análoga pra obtenção dos pontos referentes aos outros vértices.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto da reta
» Ponto e Reta
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» Ponto da reta
» Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos