interseção entre a parábola e a reta
2 participantes
Página 1 de 1
interseção entre a parábola e a reta
Última edição por starborboleta em Dom 28 Jul 2024, 18:45, editado 1 vez(es)
starborboleta- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024
Re: interseção entre a parábola e a reta
Buenas..
Do gráfico temos,
[latex]f(x)=a(x-1)(x-2)[/latex]
Do ponto (0,2):
[latex]2a = 2 \Rightarrow a =1 [/latex]
[latex]\therefore f(x)=x^2-3x+2[/latex]
Analisando a reta com os pontos do gráfico:
[latex]y-y_{o}=m\left ( x-x_{o} \right )[/latex]
Para o ponto (1,0) e para m = 2
[latex]y-0=2\left ( x-1 \right )[/latex]
[latex]\therefore y=2x-2[/latex]
Achando os pontos de interseção entre parábola e reta:
[latex]x^2-3x+2=2x-2[/latex]
[latex]x^2-5x+4=0[/latex]
[latex]\Delta =b^2-4ac = 5^2-4\cdot1\cdot4=9>0[/latex] (dois pontos de interseção)
[latex]x_{1}=\frac{5-3}{2}=1 \Rightarrow (1,0)[/latex] (dado)
[latex]x_{2}=\frac{5+3}{2}=4 \Rightarrow (4,6)[/latex] (basta substituir x = 4 em uma das funções).
[latex]\therefore A:(4,6) \Rightarrow 4\cdot6 = 24[/latex]
Do gráfico temos,
[latex]f(x)=a(x-1)(x-2)[/latex]
Do ponto (0,2):
[latex]2a = 2 \Rightarrow a =1 [/latex]
[latex]\therefore f(x)=x^2-3x+2[/latex]
Analisando a reta com os pontos do gráfico:
[latex]y-y_{o}=m\left ( x-x_{o} \right )[/latex]
Para o ponto (1,0) e para m = 2
[latex]y-0=2\left ( x-1 \right )[/latex]
[latex]\therefore y=2x-2[/latex]
Achando os pontos de interseção entre parábola e reta:
[latex]x^2-3x+2=2x-2[/latex]
[latex]x^2-5x+4=0[/latex]
[latex]\Delta =b^2-4ac = 5^2-4\cdot1\cdot4=9>0[/latex] (dois pontos de interseção)
[latex]x_{1}=\frac{5-3}{2}=1 \Rightarrow (1,0)[/latex] (dado)
[latex]x_{2}=\frac{5+3}{2}=4 \Rightarrow (4,6)[/latex] (basta substituir x = 4 em uma das funções).
[latex]\therefore A:(4,6) \Rightarrow 4\cdot6 = 24[/latex]
Última edição por scofield em Qui 25 Jul 2024, 12:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
scofield- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Intersecção entre Reta e Parábola
» Interseção de reta na parábola
» interseção de uma reta e uma parabola
» coordenada da interseção da reta com a parábola
» Questão de interseção entre reta e circunferência
» Interseção de reta na parábola
» interseção de uma reta e uma parabola
» coordenada da interseção da reta com a parábola
» Questão de interseção entre reta e circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos