Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(Unigranrio) A urna I contém 3 bolas brancas e 1 bola preta, enquanto que a urna II contém 1 bola branca e 2 bolas pretas. Uma bola é
retirada aleatoriamente da urna I e colocada na urna II. Em seguida, retira-se, também aleatoriamente, uma bola da urna II.
A probabilidade desta bola retirada da urna II ser branca é?
Desde já agradeço.
retirada aleatoriamente da urna I e colocada na urna II. Em seguida, retira-se, também aleatoriamente, uma bola da urna II.
A probabilidade desta bola retirada da urna II ser branca é?
Desde já agradeço.
alexandrehimura- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 36
Localização : Pampulha, MG
Re: Probabilidade
1) Supondo que a bola retirada da urna I seja branca ---> p1 = 3/4
A urna II ficará com 2 B + 2 P ---> p'1 = 1/2
p' = pi.p'1 ---> p' = (3/4).(1/2) ---> p' = 3/8
2) Supondo que a bola retirada da urna II seja preta ---> p2 = 1/4
A urna II ficará com 1 B + 3 P ---> p'2 = 1/4
p" = p2.p'2 ---> p" = (1/4).(1/4) ---> p' = 1/16
p = p' + p" ---> p = 3/8 + 1/16 ---> p = 7/16
A urna II ficará com 2 B + 2 P ---> p'1 = 1/2
p' = pi.p'1 ---> p' = (3/4).(1/2) ---> p' = 3/8
2) Supondo que a bola retirada da urna II seja preta ---> p2 = 1/4
A urna II ficará com 1 B + 3 P ---> p'2 = 1/4
p" = p2.p'2 ---> p" = (1/4).(1/4) ---> p' = 1/16
p = p' + p" ---> p = 3/8 + 1/16 ---> p = 7/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|