Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
3 participantes
Página 1 de 1
Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
Como calcular a área de um triangulo equilátero circunscrito a um circulo de raio 1m?
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
O lado de um triângulo equilátero circunscrito é dado por 2R . V3
Assim: L = 2 . 1 . V3 = 2V3
Área = L² V3 / 4 = 12 . V3 / 4 = 3 V3
Assim: L = 2 . 1 . V3 = 2V3
Área = L² V3 / 4 = 12 . V3 / 4 = 3 V3
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
Seja O o centro círculo e ABC o triângulo circunscrito. Seja M o ponto médio de AB = L
Unindo O com M e com A---> OM = R = 1 m ---> AM = L/2 ---> OÂM = 30º
tg30º = OM/AM ---> √3 = 1/(L/2) ---> 1/√3 = 2/L ---> L = 2.√3 ---> L² = 12
S = L².√3/4 ---> S = 12.√3/4 ---> S = 3.√3
Unindo O com M e com A---> OM = R = 1 m ---> AM = L/2 ---> OÂM = 30º
tg30º = OM/AM ---> √3 = 1/(L/2) ---> 1/√3 = 2/L ---> L = 2.√3 ---> L² = 12
S = L².√3/4 ---> S = 12.√3/4 ---> S = 3.√3
Última edição por Elcioschin em Seg 01 Dez 2014, 19:45, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
Mestre Élcio, tg 30º = V3 / 3 e tg 60º = V3
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
Tens razão meu caro. tg30º = 1/√3 e eu esqueci de digitar 1/
Já editei minha mensagem.
Obrigado pelo alerta!
Já editei minha mensagem.
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo equilátero circunscrito
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» área do triângulo equilátero
» Área do triângulo circunscrito
» área do círculo circunscrito ao triângulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» área do triângulo equilátero
» Área do triângulo circunscrito
» área do círculo circunscrito ao triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos