Área do triângulo circunscrito
4 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo circunscrito
A área de um triângulo retângulo de perímetro 54m circunscrito a um círculo de 25 pi m², em m², é:
a)125 b)130 c)135(resposta correta) d)140
a)125 b)130 c)135(resposta correta) d)140
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo circunscrito
Área do triângulo circunscrito S=p.r
Área do círculo S=pir² ---> 25.pi=p.ir² --->r=5
S(3)=(54/2).5=135
Att
Área do círculo S=pir² ---> 25.pi=p.ir² --->r=5
S(3)=(54/2).5=135
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo circunscrito
Olá, poderia explicar S= p . r?
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo circunscrito
É uma fórmula básica de geomtria; a demonstração dela consta em qualquer livro ou apostila de geometria plana.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do triângulo circunscrito
Bom dia, estou procurando pela demonstração de S = P.R e não estou encontrando. Seria possível me indicar um link ou demonstra-la aqui?
Grato pela atenção.
Grato pela atenção.
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo circunscrito
Vale lembrar que há uma fórmula muito parecida para calcular a área de foguras planas regulares, como o pentágono regular.
A diferença é que em vez do raio, coloca-se a medida do apótema.
Assim: A = p.a
A diferença é que em vez do raio, coloca-se a medida do apótema.
Assim: A = p.a
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Área do triângulo circunscrito
Raimundo, Giiovanna e Elcioschin, muuuuito obrigado mesmo pela ajuda.
Está me ajudando muito aqui!!
Está me ajudando muito aqui!!
Carlos Jr- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Área do Triângulo Circunscrito
» área do círculo circunscrito ao triângulo
» Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
» Área do semicírculo circunscrito a um triângulo retângu
» Área do Triângulo Circunscrito
» área do círculo circunscrito ao triângulo
» Área de Triângulo Equilátero circunscrito.
» Área do semicírculo circunscrito a um triângulo retângu
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos