Duvida sobre funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida sobre funções
Estou praticando uns exercícios pra concurso e me deparei com uma situação que esqueci como faço, queria saber como eu acho a equação quando é dado o domínio e imagem da função, exemplo x=2 e y=4, a partir deles achar o ax²+bx+c equivalente. Obrigado.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Duvida sobre funções
Neste caso é impossível determinar a equação da função
y = ax² + bx + c
Para x = 2 ---> y = 4 ---> 4 = a.2² + b.2 + c ---> 4a² + 2b + c = 4
Temos APENAS uma equação e três incógnitas (a, b, c). Existem infinitos valores de a,b,c que atendem
y = ax² + bx + c
Para x = 2 ---> y = 4 ---> 4 = a.2² + b.2 + c ---> 4a² + 2b + c = 4
Temos APENAS uma equação e três incógnitas (a, b, c). Existem infinitos valores de a,b,c que atendem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duvida sobre funções
Elcioschin escreveu:Neste caso é impossível determinar a equação da função
y = ax² + bx + c
Para x = 2 ---> y = 4 ---> 4 = a.2² + b.2 + c ---> 4a³ + 2b + c = 4
Temos APENAS uma equação e três incógnitas (a, b, c). Existem infinitos valores de a,b,c que atendem
Elcioschin, se tivermos, então dominios e imagens respectivos, sendo (x,y), (2,4) e (3,6), conseguimos trabalhar de alguma forma?
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 36
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Duvida sobre funções
Na sua questão você NÃO mostrou o domínio da função: mostrou apenas um ponto da função.
Para obter os coeficientes a,b,c da função seria necessário informar outros dois pontos da função.
Assim teríamos três equações e três incógnitas: basta resolver o siatema
Para obter os coeficientes a,b,c da função seria necessário informar outros dois pontos da função.
Assim teríamos três equações e três incógnitas: basta resolver o siatema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre funções
» Duvida sobre funções sobrejetoras.
» duvida sobre a resolução de uma questão de funções
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Dúvida boba sobre funções
» Duvida sobre funções sobrejetoras.
» duvida sobre a resolução de uma questão de funções
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Dúvida boba sobre funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos