Duvida sobre funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida sobre funções
Porque quando queremos achar a imagem de uma função temos que encontrar a inversa dessa função e restringi-la?
quando temos f(x)= expressão .Essa expressão já não fornece a imagem??
quando temos f(x)= expressão .Essa expressão já não fornece a imagem??
timetraveler001- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/03/2020
Re: Duvida sobre funções
Por exemplo, x+1/x-1 (domínio e Cd mais amplo possível), daí você percebe que o denominador não pode ser zero, então Df=R-{1}. Você invertendo a função, o cd vira domínio e você consegue achar analisando o denominador. Creio que seja isso !
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: Duvida sobre funções
Obrigado pela resposta... eu comecei a me questionar, e pensava que pelo fato da lei de formação estar sempre em função de x, vc restringindo ela acharia uma restrição no dominio( em x), e quando fazemos f-1(x) estamos forçando a lei de formação a ficar em função de y, que por sua vez, restringindo-a achariamos a imagem. Acho que é isso...
timetraveler001- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/03/2020
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre funções
» Dúvida boba sobre funções
» Duvida sobre funções sobrejetoras.
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre propriedades de funções
» Dúvida boba sobre funções
» Duvida sobre funções sobrejetoras.
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Duvida sobre propriedades de funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos