PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por alansilva Sáb 29 Nov 2014, 18:22

Uma caixa contém 5 bolas amarelas, 6 brancas e 3 bolas azuis. Retirando-se duas bolas, sem reposição, qual a probabilidade de obter pelo menos uma amarela?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Nov 2014, 22:20

Probabilidade de nenhuma ser amarela

1ª bola ---> P'n = [(6 + 3)/(5 + 6 + 3)] = 9/14

2ª bola ---> P"n = 8/13

Pn = (9/14).(8/13) ---> Pn = 36/91

Probabilidade de pelo menos uma ser amarela ---> P12a = 1 - Pn ---> P12a = 55/91
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por alansilva Sáb 29 Nov 2014, 22:50

O seu resultado bateu com o meu.
Fiz assim:
A=amarela
B=branca
Z=azul

(A,A); (A,B); (A,Z); (B,A), (Z,A)

5/14.4/13 +5/14.6/13+5/14.3/13+6/14.5/13+3/14.5/13

10/91+15/91+15/182+15/91+15/182

40/91+30/182=55/91



Obrigado Elcio!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos