PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência por unidade

3 participantes

Ir para baixo

Resistência por unidade Empty Resistência por unidade

Mensagem por durrio Qua 26 Nov 2014, 09:27

Calcule a resistência por unidade de comprimento para um fio de cobre calibre 14. [ρCu= 1,7.10-8 Ω.m]

durrio
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência por unidade Empty Re: Resistência por unidade

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Nov 2014, 12:03

Enunciado incompleto: faltou informar o raio, diâmetro ou área S da seção transversal do fio 14

R = ρ.L/S ---> R/L =  ρ/S
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência por unidade Empty Re: Resistência por unidade

Mensagem por durrio Qui 27 Nov 2014, 17:18

Mais dados: O diametro é 1,628 mm e a área 2,081 mm²

durrio
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/09/2014
Idade : 56
Localização : SÃO PAULO

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência por unidade Empty Re: Resistência por unidade

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Nov 2014, 17:35

Então faça as contas !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência por unidade Empty Re: Resistência por unidade

Mensagem por Medeiros Sáb 29 Nov 2014, 23:42

faltou dizer que o calibre do fio é dado em AWG; ex: AWG-14.

Dica para passar, aproximadamente, de AWG para seção em mm²:



onde: AWG é o n○ do fio dado nesta bitola.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência por unidade Empty Re: Resistência por unidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos