(AFA) Se a,b,c,d,e são as raízes do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(AFA) Se a,b,c,d,e são as raízes do polinômio
(AFA) Se a,b,c,d,e são as raízes do polinômio p(x)= 2x^5 -6x^4+3x³+x²+7x+5, então o valor de 1/a+1/b+1/c+1/d+1/e
é?
é?
thaaiismds- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: (AFA) Se a,b,c,d,e são as raízes do polinômio
1/a+1/b+1/c+1/d+1/e = (bcde + acde + abde + abce + abcd)/(abcde)
Note que no numerador temos a soma dos produtos das raízes tomados 4 a 4. Pelas relações de Girard, isso vale 7/2.
No denominador temos o produto das raízes tomados 5 a 5, isto é, -5/2.
(7/2)/(-5/2) = -7/5
Note que no numerador temos a soma dos produtos das raízes tomados 4 a 4. Pelas relações de Girard, isso vale 7/2.
No denominador temos o produto das raízes tomados 5 a 5, isto é, -5/2.
(7/2)/(-5/2) = -7/5
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Raizes do Polinômio
» Raízes - Polinômio
» Raízes do polinômio
» Raízes de um polinômio
» Raízes Polinômio
» Raízes - Polinômio
» Raízes do polinômio
» Raízes de um polinômio
» Raízes Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos