Raízes do polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes do polinômio
*Agradeço a ajuda desde já
(UFAM) Determine a²+b²+c², sendo a,b e c as raízes da equação 2x³-3x²+4x+7=0
a)7/4
b)-7/4
c)1/4
d)3/4
e)5/4
Gabarito: ''b''
(UFAM) Determine a²+b²+c², sendo a,b e c as raízes da equação 2x³-3x²+4x+7=0
a)7/4
b)-7/4
c)1/4
d)3/4
e)5/4
Gabarito: ''b''
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Raízes do polinômio
Olá.
Basta fatorar e aplicar Girard:
a²+b²+c² = (a+b+c)²- 2(ab+ac+bc) = (3/2)² - 2*(4/2) .:. 9/4 - 4 = -7/4
Att.,
Pedro
Basta fatorar e aplicar Girard:
a²+b²+c² = (a+b+c)²- 2(ab+ac+bc) = (3/2)² - 2*(4/2) .:. 9/4 - 4 = -7/4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» polinômio - raízes
» Raizes do Polinômio
» Raízes - Polinômio
» Raízes Polinômio
» Raízes de um polinômio
» Raizes do Polinômio
» Raízes - Polinômio
» Raízes Polinômio
» Raízes de um polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos