(UFPB) Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFPB) Empuxo
(UFPB) Dois corpos maciços e uniformes, ligados por um fio de massa e volume desprezíveis, estão em equilíbrio e totalmente imersos em água, conforme figura ao lado. Sabendo-se que o volume do corpo A é 3,0.10(elevado a)-3 m³, que sua densidade é 0,6 . 10²kg/m³ e que o empuxo sobre o corpo B vale 8,0 N, determine:
Uploaded with ImageShack.us
a) a intensidade do empuxo sobre o corpo A.
b) a intensidade da força que traciona o fio.
c) a massa do corpo B.
Dados: aceleração da gravidade g = 10 m/s2 ; densidade da água = 1,0 . 10³ kg/m 3
Uploaded with ImageShack.us
a) a intensidade do empuxo sobre o corpo A.
b) a intensidade da força que traciona o fio.
c) a massa do corpo B.
Dados: aceleração da gravidade g = 10 m/s2 ; densidade da água = 1,0 . 10³ kg/m 3
Última edição por Edu em Qui 29 Jul 2010, 22:46, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: (UFPB) Empuxo
E a figura Edu? Quem é A, quem é B? quem está mais alto? Vamos lá, coloque a figura...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
resposta
edu se vc estiver com duvidas na hora de colocar imagens, só é me mandar perguntas ok?
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: (UFPB) Empuxo
Ah sim,perdão... Era pra ter colocado a figura junto,editei a questão.
Convidado- Convidado
Re: (UFPB) Empuxo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFPB) Empuxo
Muito obrigado Euclides... Sua resolução ficou muita boa,e facilitou bastante no entendimento. Esse é o tipo de questão que se aprende bastante,pois quase todos os valores tem que ser encontrados.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos