Dilatação Térmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica
Em uma roda de madeira de diâmetro 100 cm, é necessário adaptar um anel de ferro, cujo diâmetro é 5 mm menor que o diâmetro de roda. Em quantos graus é necessário elevar a temperatura do anel ? O coeficiente de dilatação linear do ferro é "alfa" = 12.10^(-6) graus^(-1).
GAB: 402 graus celsius.
GAB: 402 graus celsius.
Re: Dilatação Térmica
D =- 100 cm = 1000 mm
d = 995 mmm
D - d = d*a*dT ---> 5 = 995*(12*10^-6)*dT ---> 1 = 199*12*10^-6*dT ---> 1 = 2338*10^-6*dT ---> 1 = 2,338*10^-3*dT
dT = 10³/2,338 ----> dT ~= 402 ºC
Luiz
O nome da unidade correto é graus Celsius
d = 995 mmm
D - d = d*a*dT ---> 5 = 995*(12*10^-6)*dT ---> 1 = 199*12*10^-6*dT ---> 1 = 2338*10^-6*dT ---> 1 = 2,338*10^-3*dT
dT = 10³/2,338 ----> dT ~= 402 ºC
Luiz
O nome da unidade correto é graus Celsius
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação Térmica
não entendi pq dT = 10³/2,338 ----> dT ~= 402 ºC , tenho essa msm conta e ta dando 427,71 , por favor pessoal me ajuda a encontrar esse erro !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» DILATAÇÃO TÉRMICA!!
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» DILATAÇÃO TÉRMICA!!
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|