PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Térmica

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Dilatação Térmica

Mensagem por magcamile Ter 04 Ago 2015, 16:40

Com uma régua de latão ( coeficiente de dilatação linear = 2,0x10^-5 ) aferida a 20°C, mede-se a distância entre dois pontos. Essa medida doi efetuada a uma temperatura acima de 20°C, motivo pelo qual apresenta um erro de 0,05 %. A temperatura na qual foi feita essa medida é:

a - 50°C
b - 45°C
c - 40°C
d - 35°C
e - 25°C

gabarito: b
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por PedroCunha Ter 04 Ago 2015, 16:58

Olá, magcamile.

Temos:

\\ \triangle L = L_0 \cdot \alpha \cdot \triangle \theta \therefore \frac{\triangle L}{L_0} = \alpha \cdot (\theta_f - \theta_o) .

Note agora que o erro é justamente a razão \\ \frac{\triangle L}{L_0} , então:

\\ 0,05 \cdot 10^{-2} = 2,0 \cdot 10^{-5} \cdot (T_f - 20) \therefore  \frac{5,0 \cdot 10^{-4}}{2,0 \cdot 10^{-5}} = T_f - 20 \therefore \\\\ 2,5 \cdot 10 + 20 = T_f \Leftrightarrow \boxed{\boxed{T_f = 45^{\circ} C }}

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por magcamile Ter 04 Ago 2015, 18:41

Pedro, você colocou Lo como 100 % = 1, certo?

Muitíssimo obrigada pela ajuda Very Happy
magcamile
magcamile
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por PedroCunha Ter 04 Ago 2015, 19:26

Isso mesmo ( eu acho haha ), fui meio que no automático.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Térmica Empty Re: Dilatação Térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos