PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

associação de resistores

3 participantes

Ir para baixo

associação de resistores Empty associação de resistores

Mensagem por Elenice79 Sex 14 Nov 2014, 20:24

Dois resistores  de resistência R1= 5A e R2=10A são associados em série fazendo parte de um circuito elétrico.  A tensão U1 e igusl a 100 V . Nessas condições,  determine a corrente que passa por R2 e a tensao em seus terminais

Elenice79
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Thálisson C Sex 14 Nov 2014, 21:25


____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Nov 2014, 21:46

Acho que U1 significa a tensão em R1

i = U1/R1 ---> i = 100/5 ---> i = 20 A

U2 = R2.i ---> U2 = 10.20 ---> U2 = 200 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Thálisson C Sex 14 Nov 2014, 21:57

ahh, verdade ..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

associação de resistores Empty Re: associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos