(Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
4 participantes
Página 1 de 1
(Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
(Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um círculo intersectam-se no ponto K. O ponto A divide o arco em duas partes iguais. Se AK = a, KB = b, determine a medida da corda AD.
Resposta: AD= √(a(a+b))
Resposta: AD= √(a(a+b))
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: (Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
1 - considerando que a corda (a+b) seja o lado de um triâng. equil inscrito.
2 - Como A divide o arco CD ao meio, ligando A a D, D a F, e A a F temos que o triâng. ADF é retângulo (inscrito em meia circunf.).
3 - Temos que a altura do triâng. equil. ABB1 é ( R+R/2=3R/2 .) Como a altura de um triâng. equil. é dada por h=LV3/2 , temos > 3R/2=L.V3/2---->R=(a+b).V3/2
4 - Se AF= 2R---AF=2.(a+b).V3/2=(a+b).V3
5 - Das rel. métricas num triâng. ret. temos qque .....b.c=a.h--->AD.DF=AF.DG--->AD. (a+b)/2=(a+b).V3 . (a+b)/2 ----->AD=(a+B).V3
Errei ? Onde ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
dk^2 = a*b
Vab = dk
ab + a^2 = AD^2
AD = Va(b+a)
aconsiderarponto- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : SP
Re: (Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
aconsiderar,
Bingo! Você descobriu a falha do enunciado que NÃO diz "as cordas são perpendiculares" e também NÃO diz "a corda AB é diâmetro da circunferência".
Bingo! Você descobriu a falha do enunciado que NÃO diz "as cordas são perpendiculares" e também NÃO diz "a corda AB é diâmetro da circunferência".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Duas cordas
» Duas cordas se cortam
» Duas cordas perpendiculares...
» Área entre as duas cordas
» (UFRGS) Duas cordas de violão foram afinadas
» Duas cordas se cortam
» Duas cordas perpendiculares...
» Área entre as duas cordas
» (UFRGS) Duas cordas de violão foram afinadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos