Duas cordas se cortam
3 participantes
Página 1 de 1
Duas cordas se cortam
Duas cordas se cortam no interior de um círculo.Os dois segmentos da primeira medem 12 cm e 3 cm.Calcular a distância do ponto de interseção dessas cordas ao centro,sabendo que o raio mede 10 cm.
Resposta:8 cm
Resposta:8 cm
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duas cordas se cortam
É necessário colocar um par de colchetes na expressão:
12.3 = [10 + (10 - x)].x ----> x² - 20x + 36 = 0
12.3 = [10 + (10 - x)].x ----> x² - 20x + 36 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Duas cordas
» Duas cordas perpendiculares...
» (Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
» Área entre as duas cordas
» (UFRGS) Duas cordas de violão foram afinadas
» Duas cordas perpendiculares...
» (Lituânia-1999) Duas cordas AB e CD de um cír
» Área entre as duas cordas
» (UFRGS) Duas cordas de violão foram afinadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos