Força Eletrostática
3 participantes
Página 1 de 1
Força Eletrostática
Qual dos seguintes gráficos melhor representa o módulo (F) da força de interação elétrica de duas esferas carregadas, em função do inverso do quadrado das distâncias entre os centros das esferas (1/d²)?
Re: Força Eletrostática
É só conhecimento de funções. Quando a distância tende a zero a força tende a +infinito, quando a distância tende a +infinito, a força tende a zero.
alternativa d)
alternativa d)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Eletrostática
penso assim:
quando a força elétrica aumenta, se não houver alteração das cargas e nem do meio a distância necessariamente diminui.. Entretanto o inverso da distância ao quadrado aumenta, pois quando menor a distância maior ficaria seu inverso.
a força elétrica é portando diretamente proporcional ao inverso quadrático da distância:
um gráfico que reflete a proporcionalidade direta entre dois valores é representado na letra A
quando a força elétrica aumenta, se não houver alteração das cargas e nem do meio a distância necessariamente diminui.. Entretanto o inverso da distância ao quadrado aumenta, pois quando menor a distância maior ficaria seu inverso.
a força elétrica é portando diretamente proporcional ao inverso quadrático da distância:
um gráfico que reflete a proporcionalidade direta entre dois valores é representado na letra A
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Força Eletrostática
Thálisson C escreveu:penso assim:
quando a força elétrica aumenta, se não houver alteração das cargas e nem do meio a distância necessariamente diminui.. Entretanto o inverso da distância ao quadrado aumenta, pois quando menor a distância maior ficaria seu inverso.
a força elétrica é portando diretamente proporcional ao inverso quadrático da distância:
um gráfico que reflete a proporcionalidade direta entre dois valores é representado na letra A
Certíssimo Thalisson. Distração minha.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Força Eletrostática
Cara, eu tinha pensado a mesma coisa e assinalei letra E porque ela satisfaz o pensamento da proporcionalidade e é uma parábola (devido ao d²).
Por que f(1/d²)=kQq/d² não é uma parábola?
Por que f(1/d²)=kQq/d² não é uma parábola?
Re: Força Eletrostática
O Gráfico é F x 1/d²
1/d² está no lugar de uma váriavel (x, por exemplo) então o gráfico é y=ax, uma reta que passa pela origem.
1/d² está no lugar de uma váriavel (x, por exemplo) então o gráfico é y=ax, uma reta que passa pela origem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força eletrostática
» Força eletrostatica
» Força eletrostática (2)
» Força eletrostatica
» Força Eletrostática (ITA-SP)
» Força eletrostatica
» Força eletrostática (2)
» Força eletrostatica
» Força Eletrostática (ITA-SP)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|