PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Poliedro convexo

Mensagem por T Fulana Qui 30 Out 2014, 21:49

Em um poliedro convexo, 4 faces são quadrangulares e as outras triangulares. O número de arestas do sólido é o dobro do número de faces triangulares. Quantas faces e vértices possui o sólido?

Obrigada!!

T Fulana
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 34
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Re: Poliedro convexo

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Out 2014, 12:31

Fq = 4 ---> Ft = ?

A = 2.Ft

A = (4.Fq + 3.Ft)/2 ---> 2.Ft = (4.4 + 3,Ft)/2 ---> Ft = 16

F = 4 + 16 ---> F = 20

A = 2.16 ---> A = 32

V + F = A + 2 ---> V + 20 = 32 +2  ---> V = 14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos