PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Poliedro convexo

Mensagem por Maria José de Olivera 2 Sáb 12 Abr 2014, 18:35

Um poliedro convexo possui apenas faces triangulares e quadrangulares.Sabendo que a razão entre o número de faces triangulares e quadrangulares é 2/3 e que o número de arestas é o dobro do numero de vértices,calcule o número total de faces desse poliedro.
Maria José de Olivera 2
Maria José de Olivera 2
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 70
Localização : Petropolis

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Re: Poliedro convexo

Mensagem por matheusenra Dom 13 Abr 2014, 19:24

F3 = x
F4 = y
F = N° Faces Totais

F = F3 + F4 = x + y

2A = 3x + 4y  (A=2V)

4V = 3x + 4y
V = (3x + 4y)/4


V + F = A + 2

V + x + y = 2V + 2
x+ y = V + 2
x + y = (3x+4y)/4 + 2
x+ y = (3x + 4y + Cool/4
4x + 4y = 3x + 4y + 8
x = 8

x/y = 2/3
8/y = 2/3
y = 12


x + y = 12 + 8 = 20

PS: Se tiver o gabarito das questões, por favor coloque na sua postagem.
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Re: Poliedro convexo

Mensagem por Maria José de Olivera 2 Dom 13 Abr 2014, 19:38

Valeu muito obrigada.
Maria José de Olivera 2
Maria José de Olivera 2
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 70
Localização : Petropolis

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro convexo Empty Re: Poliedro convexo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos