Determinar equação de circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
Determinar equação de circunferência
Obter uma circunferência que passe pelo ponto (1;0) e seja tangente às retas paralelas 2x+y+2=0 e 2x+y-18=0.
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Determinar equação de circunferência
Reta r 2x + y + 2 = 0 ---> Passa por A(0, -2) e B((-1, 0)
A distância entre as duas retas é o dobro do raio e é igual à distância de A(0, -2) à reta s: 2x + y - 18
d = |a.xA + b.yA + c|/√(a² + b²) = 2r ---> calcule r
Centro C(xC, yc) = C(1, r)
Monte a equação
A distância entre as duas retas é o dobro do raio e é igual à distância de A(0, -2) à reta s: 2x + y - 18
d = |a.xA + b.yA + c|/√(a² + b²) = 2r ---> calcule r
Centro C(xC, yc) = C(1, r)
Monte a equação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar equação de circunferência
Elcioschin escreveu:Reta r 2x + y + 2 = 0 ---> Passa por A(0, -2) e B((-1, 0)
A distância entre as duas retas é o dobro do raio e é igual à distância de A(0, -2) à reta s: 2x + y - 18
d = |a.xA + b.yA + c|/√(a² + b²) = 2r ---> calcule r
Centro C(xC, yc) = C(1, r)
Monte a equação
Olá, bom dia
Teria como mostrar a resolução? Não entendi como Xc é igual a 1.
e as respostas que vi no livro são (X - 5)2 + (y + 2)2 = 20 e (x - 9/5)2 + (y - 22/5)2 = 20
vinnie- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar a equação
» determinar a equação de uma elipse
» Determinar equação
» determinar a equação da reta
» Determinar a equação do plano
» determinar a equação de uma elipse
» Determinar equação
» determinar a equação da reta
» Determinar a equação do plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos