Determinar a equação
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar a equação
Determine a equação a circunferência determinada pelos pontos A(8, 11), B(-4, 5) e C(-6, 9).
resposta:(x-2)² + (y-3)² = 100
resposta:(x-2)² + (y-3)² = 100
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Determinar a equação
x² + y² - 2ax - 2by + a² + b² - r² = 0
A:
64 + 121 - 16a - 22b + a² + b² - r² = 0
B:
16 + 25 + 8a - 10b + a² + b² - r² = 0
C:
36 + 81 + 12a - 18b + a² + b² - r² = 0
Agora é só resolver.
Um método é a subtração:
I) A - B
64 + 121 - 16a - 22b + a² + b² - r² = 0
-
16 + 25 + 8a - 10b + a² + b² - r² = 0
--------------------------------------------------
144 -24a - 12b = 0
-24a - 12b = -144
2a + b = 12
b = 12 - 2a
Agora substitui o B em duas das equações. Vai formar um sistema de 2 incógnitas (a e r). Você resolve e descobre as duas. Depois é só usar a equação do B para descobri-lo.
Vai dar certo trabalho.
Até mais!
A:
64 + 121 - 16a - 22b + a² + b² - r² = 0
B:
16 + 25 + 8a - 10b + a² + b² - r² = 0
C:
36 + 81 + 12a - 18b + a² + b² - r² = 0
Agora é só resolver.
Um método é a subtração:
I) A - B
64 + 121 - 16a - 22b + a² + b² - r² = 0
-
16 + 25 + 8a - 10b + a² + b² - r² = 0
--------------------------------------------------
144 -24a - 12b = 0
-24a - 12b = -144
2a + b = 12
b = 12 - 2a
Agora substitui o B em duas das equações. Vai formar um sistema de 2 incógnitas (a e r). Você resolve e descobre as duas. Depois é só usar a equação do B para descobri-lo.
Vai dar certo trabalho.
Até mais!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Determinar equação
» Determinar a equação do plano
» Determinar a equação polar
» Determinar equação de circunferência
» Determinar a equação de uma reta.
» Determinar a equação do plano
» Determinar a equação polar
» Determinar equação de circunferência
» Determinar a equação de uma reta.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos