Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um programa de auditório, utiliza-se uma roleta, como na figura.
A roleta é girada duas vezes. Calcule a probabilidade de a soma do numero obtido no primeiro giro
mais o numero obtido no segundo giro ser menor que 13
R:7/8
A roleta é girada duas vezes. Calcule a probabilidade de a soma do numero obtido no primeiro giro
mais o numero obtido no segundo giro ser menor que 13
R:7/8
Abakuque- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Questãozinha maldita mano.
O segredo tá na imagem. Nota que o o círculo de 360 graus tem 90 graus de espaço dedicado ao número 7 e 270/6= 45 graus para os outros 6 números.
Sabendo disso, basta calcular a probabilidade...
Vamos pelo oposto à pergunta: Qual a probabilidade de que A SOMA SEJA MAIOR QUE 13?
Para o número 6:
No primeiro giro ocorre 6 e no segundo deve, OBRIGATORIAMENTE, sair 7.
45/360 * 90/360
Para o número 7:
No primeiro ocorre 7 e no segundo ocorre 6 ou 7.
90/360 * 135/360
Soma as duas possibilidades:
45/360 * 90/360 + 90/360 * 135/360 = 1/8
Essa é a probabilidade de que ocorra um número MAIOR que 13.
Para saber o que a questão pede é só fazer:
1 - 1/8 = 7/8
O segredo tá na imagem. Nota que o o círculo de 360 graus tem 90 graus de espaço dedicado ao número 7 e 270/6= 45 graus para os outros 6 números.
Sabendo disso, basta calcular a probabilidade...
Vamos pelo oposto à pergunta: Qual a probabilidade de que A SOMA SEJA MAIOR QUE 13?
Para o número 6:
No primeiro giro ocorre 6 e no segundo deve, OBRIGATORIAMENTE, sair 7.
45/360 * 90/360
Para o número 7:
No primeiro ocorre 7 e no segundo ocorre 6 ou 7.
90/360 * 135/360
Soma as duas possibilidades:
45/360 * 90/360 + 90/360 * 135/360 = 1/8
Essa é a probabilidade de que ocorra um número MAIOR que 13.
Para saber o que a questão pede é só fazer:
1 - 1/8 = 7/8
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|