PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

3 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por IOCLEYA MARTINS Qua 22 Out 2014, 12:33

determine o angulo entre as seguites retas:
r1=x=1+ raiz 2t
y=t
z=5-3t
r2=y=3
z=2
minha duvida é no v2
v1= (raiz de 2 ,1,-3)
eu não tenho certeza se e assim v2 (1,0,0),

IOCLEYA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 48
Localização : BRASILIA

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty A respsta

Mensagem por IOCLEYA MARTINS Sex 24 Out 2014, 11:32

olá gostaria de saber a resposta da pergunta se está certa ou não o v2

IOCLEYA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 48
Localização : BRASILIA

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por vinitdasilva Sex 24 Out 2014, 13:32

Os dados estão confusos e a pergunta também. O que é V2? Cuidado na hora de escrever, seja mais clara...
vinitdasilva
vinitdasilva
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/06/2013
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

https://www.youtube.com/vinitdasilva

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por IOCLEYA MARTINS Sáb 25 Out 2014, 12:40

eu tenho duas retas r1 x=1 + rais 2t, y=t, z=5-3t. e r2 y=3,e z=2
meu vetor v1 vai ser( rais de 2, 1,-3) e meu 2 vetor v2 ( 1,0,0) da minha 2 reta r2 , estou na duvida e ai se está certo o meu vetor v2

IOCLEYA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 48
Localização : BRASILIA

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Out 2014, 17:21

Iocleya,
parece-me que a eq. de r2 está incompleta. Se for
r2: { x = t
.... { y = 3
.... { x = 2
então teremos v2=(1, 0, 0) como vc supôs.

E, aí, o menor ângulo entre as retas é ~=66º.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por IOCLEYA MARTINS Seg 27 Out 2014, 20:26

olá, no livro está somente assim o r2 x=2 e y=3 que a resposta e o angulo de 30º, vou tentar aqui até achar a resposta obrigada.

tenho outra duvida em outro exercicio.
Dado a reta: x=2+t , y=3-t , z=-4+2t. Determine o ponto de r tal que
a)a ordenada seja 6
b)a abscissa seja igual a ordenada
c)a cota seja o quadruplo da abscissa

na letra( a) eu conseguir achar a resposta, mais na letra b, e c, já não conseguir

IOCLEYA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 48
Localização : BRASILIA

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por IOCLEYA MARTINS Ter 28 Out 2014, 11:06

oi, tem como vc tirar essa dúvida

IOCLEYA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 48
Localização : BRASILIA

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Medeiros Ter 28 Out 2014, 23:18

(r) { x = 2 + t
... { y = 3 - t
... { z = -4 + 2t

a) x = y -----> 2 + t = 3 - t -----> 2t = 1 -----> t = 1/2
.:. P=(5/2, 5/2, -3)

b) z = 4x -----> -4 + 2t = 8 + 4t -----> 2t = -12 -----> t = -6
.:. Q=(-4, 9, -16)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por IOCLEYA MARTINS Qua 29 Out 2014, 23:55

No caso essa são as letras b e c certo. Vc igualo X com o y para chegar neste resultado de 1/2 certo.

IOCLEYA MARTINS
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/10/2014
Idade : 48
Localização : BRASILIA

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Medeiros Qui 30 Out 2014, 00:45

Correto, referem - se aos itens b e c

Em b,  a abscissa ė igual à ordenada e por isso igual o x com y. Raciocínio análogo para c. Então encontro o parâmetro t. Substituindo t achado nas eqs.  das variáveis, encontro as coordenadas do ponto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos