Lugar Geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Lugar Geométrico
FUVEST) Qual a equação do LG (lugar geométrico) dos pontos do plano cartesiano equidistantes da reta y = 0 e da circunferência cujo centro é C(0, 2) e o raio é 1?
Resposta: x² = 6y - 3
Não entendi porque da distancia de P(x,y) é d=y
Resposta: x² = 6y - 3
Não entendi porque da distancia de P(x,y) é d=y
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Lugar Geométrico
Precisamos de um esbôço
y=\frac{1}{4p}x^2+y_v\;\;\;\to\;\;\;y=\frac{x^2}{6}+0,5\;\;\to\;\;x^2=6y-3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lugar Geométrico
Seria pedir muito uma explicação mais detalhada? Ainda não enxerguei como chego a conclusão de que d = y
=/
=/
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Lugar Geométrico
Como a circunferência tem centro no eixo y, o eixo é também o eixo de simetria. Então é uma parábola do tipo y=ax²+b, sendo b a altura do vértice (yv).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lugar Geométrico
A entendi, então ele diz que d= y, como se disse d = (0,y). Certo?
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Lugar Geométrico
Você omitiu alguma coisa. d deve ser a distância do ponto ao foco ou do ponto à reta dada. No gráfico ela está representada pelos segmentos: CF e EI que correspondem a ordenada de cada ponto.Mazzorry P Simpricio escreveu:A entendi, então ele diz que d= y, como se disse d = (0,y). Certo?
O termo independente de x é o ponto onde a parábola corta o eixo y.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lugar Geométrico
compreendi... Muito obrigada.
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos